Вводная статья о роли "hr" в трудовом бесправии

Аббревиатура "hr" отражает собой весь правовой беспредел в сфере труда и трудоустройства, когда работнику отказывается даже в праве называться человеком, а само понятие "кадровый сотрудник" растворяется
в прошлом и уступает место обезличенному термину "ресурсы" со всеми сопутствующими губительными последствиями. (Дикой человеконенавистнической терминологии, исходящей от новоявленного"эйчарско-психологического" сословия, будет дана отдельная оценка в следующих публикациях.) Более того, деятельность структур, скрывающихся за этой нелепой вывеской, – и олицетворяет все беззакония в области трудового права; ведь именно эти прислужники (прислужницы, по большей части) олигархата из "hr" и претворяют в жизнь людоедскую политику торгашеской бизнесмено-чино́вни – т.е., сросшегося конгломерата коммерсантов и госслужащих, действующих на своих официальных постах исключительно в интересах "бизнеса" (собственного, либо своих да́нников или родственничков). В цепочке "заказчик – исполнитель" эйча́рням отведена роль исполнителя. Но не простого проводника, а исполнителя с полной свободой действий (насколько позволяет их скудная фантазия) в вопросе закабаления "человеческих ресурсов". Таким образом, hr-каста становится непосредственным источником беззаконий в отношении работающего населения и соискателей. (Мы сейчас не принимаем во внимание те случаи, когда hr-отделы каким-то чудом отсутствуют в структуре организации, что особенно характерно для мелкого и, реже, среднего бизнеса, и нарушения трудового законодательства исходят напрямую от владельцев контор.) Наиболее уродливые формы эйчарский произвол приобрёл именно в крупных корпорациях и холдингах.

Отметим также тот факт, что сформировавшееся на данный момент эйчарское сообщество почти целиком состоит из лиц женского пола, фактически полностью оккупировавших эту сферу "деятельности" (так же, кстати, как и "pr", маркетинг и прочие паразитические, если не сказать – мошеннические, направления олигархической матрицы), что говорит о гендерной дискриминации уже в самих рядах hr-сообщества. Данное обстоятельство тоже имеет далеко идущие деструктивные последствия. (Причины, породившие эту тенденцию, обуславливаются сугубо экономическими факторами, чему также будет посвящён отдельный разбор.)

На смену противоестественной и разрушительной системе рабовладельческого диктата с матриархальным уклоном должна прийти нормальная организация взаимодействия между нанимателем и работником. Отечество наше обладает достаточным историческим и социально-экономическим опытом, чтобы
не копировать чужеродные для нас западные схемы, регулирующие отношения работодателя – соискателя/сотрудника, не приживающиеся на нашей почве и толкающие страну в бездну правового произвола (в трудовой отрасли) и, как следствие, – общему падению профессионального уровня и тотальному дефициту квалифицированных специалистов на ключевых должностях, там, где в них остро нуждаются сами собственники предприятий – и это в условиях всеобщей безработицы!

Оставим за скобками тот факт, что даже тот имеющийся положительный опыт ряда западных стран, который можно было бы взять на вооружение и в российских реалиях, перенимается в чудовищно искажённом виде
и превращает взаимоотношения заинтересованных в деловом сотрудничестве лиц в абсурд. А если прибавить сюда ещё и то обстоятельство, что, по некоторым свидетельствам, эйчарское сословие активно осваивает коррупционные схемы, превращая "рекрутинг" в личную кормушку (что при совокупности всех имеющихся условий – очень даже закономерно), то в итоге получим полный развал "рынка" труда.

Кадровым вопросом должны заниматься адекватные грамотные люди, близко знакомые с Трудовым законодательством, имеющие необходимые представления о специфике производства или той области, где они ведают персоналом, и обладающие достаточным жизненным опытом, а не поражённые "комплексом вахтёра" молодые любовницы подкаблучных "директоров", вчера окончившие психфак и "работающие" под прикрытием своей основной эротической деятельности, притом, в ряде случаев, нечистые на руку!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как вписаться в коллектив, которого нет

Необыкновенное происшествие в курительной комнате